能登島の無農薬野菜

能登島で完全無農薬でお米や野菜などを作っている方からから、ゴーヤとズッキーニをいただきました!

この方は奥様が農家レストランをされています。私も一度ランチをいただいたことありますが、素材の味が生きていて美味しい、しかも体にやさしい!

この方は奥様のご病気がきっかけで本業とは別にお米や野菜を完全に無農薬で作るようになられたそうです。その食材を使った食事に変えてから、見事に奥様の体調は改善されたと伺いました。

毎日は難しくても、たまには少し奮発して完全無農薬の食事でデトックスするのもいいですね。

こちらの農家レストランは完全予約制ですので、お問い合わせいただければご紹介いたします。

 

子どもたちはズッキーニが、私と夫はゴーヤーが大好きなので何ともありがたい。味わっていただきたいと思います。